Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Bain tiède.

Des parcelles de temps des grains d'éternité
Se font la belle se cavalent s'échappent
Pour n'être jamais et pour ne pas exister
D'une fantastique histoire qui dérape

Des trous vides se creusent dans le quotidien
Et l'image de ce corps se fond dans la nuit
L'ennui se colle à la peau il ne reste rien
Que l'enveloppe molle d'un désir enfuit

Le rêve glisse sur un écran de couleurs
Et le rire est bruyant qui se moque de lui
L'eau est fade dans le bain tiède des grands pleurs
L'absence courtise le manque de vos nuits

La tendresse chiale au souvenir du plaisir
Un ruisseau où se traîne la douleur d'aimer
Qui se gonfle des doutes fous du devenir
Et le temps s'effondre des amours malmenées

Mon rire est un râle pour la petite mort
Dans les fragrances sans âme d'un fort parfum
Que je goûte à l'orgasme d'un temps sans remords
Pourquoi se croire en vie quand on est des défunts

La puanteur me prête sa fade haleine
A offrir pour cadeau d'une séparation
A la fin des nuits d'amour à perdre haleine
Quand les corps sont repus de l'imagination

Des parcelles de temps des grains d'éternité
Se font la belle se cavalent s'échappent
Pour n'être jamais et pour ne pas exister
Et l'histoire ainsi se glisse dans sa trappe.