Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Aversions.

A voir couler le sang
D'un corps dénaturé
L'essor d'un océan
De sève polluée

Couleurs de violences
Le rouge passionné
De son arrogance
Invite le passé

Femme au-dedans du temps
De la procréation
Le sexe d'un printemps
D'un corps en mutation

Au flux d'un sang secret
Le rythme des amours
Donné pour ce qu'il est
Au lit du non retour

Sur des cuisses meurtries
Le fil d'un sang jeté
Le trait d'une avanie
D'un ventre mutilé

Un homme a éventré
D'un sexe de pulsion
La douce identité
La source d'intuition

La tendresse est morte
Au corps d'une agression
L'amour se déporte
Aux froids des aversions

Un monstre a pris son pied
Au viol d'une femme
D'où une femme est née
De cet acte infâme

Mon père je te conspue
Salaud procréateur
Le sang de mes menstrues
Exorcise mes peurs

Aux sources de mes pleurs
Une femme éteinte
Les mots de quelques fleurs
En amères plaintes.