Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Aux suintements du temps...

Un nuage s'est fait oiseau dans le ciel bleu
Une étoile filante a traversé la nuit
Mon regard se perd dans la couleur de tes yeux
D'espoirs et d'absences mon temps se rétrécit

Je voudrais rêver les mêmes rêves que toi
Vibrer des mêmes émois au coeur du désir
Et pour cela l'univers reste trop étroit
Aux limites furtives de nos déplaisirs

Mes heures s'accélèrent d'attraction du temps
Suintant ses longueurs au loin de tes lèvres
Sur une bave d'escargot s'acheminant
Inerte dans les abysses des jours mièvres

Mon désir déroute le cours de son fleuve
Egaré dans les plaines loin de sa source
Sur une terre de la soif qui s'abreuve
De son eau pure jusqu'à tarir sa course

Et l'oiseau nuage se fait lourd d'orage
De pluie météorites incandescentes
La nuit s'éprend du jour et fait des ravages
Dans les froids détours d'amours évanescentes

Quel est ce rêve que j'ai fait auprès de toi
Au parfum des mots silences des caresses
N'était-ce qu'une brèche dans l'ordre des lois
Un soupir du bonheur don de ses largesses

La Terre que nous avons encore collée
A nos semelles de vent porte le sable
Descendant lentement le fil d'un sablier
Où s'enracinent nos amours insatiables.