Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Aux câlins de ta fenêtre.

Quand le temps s'étire et se raccourcit
De sa course immobile en souvenirs
Je me perds en ton regard lazuli
Posé au loin sur un autre désir

Je suis éternel à la tendresse
De cet amour cueilli en échappées
Aux vagues chaudes de ses caresses
Au soleil d'embellie lèvres baisées

Je dessine les courbes de ton corps
Comme une peinture aux couleurs parfums
Nos étreintes houles' encore et encore'
Roulent mon temps de ses plaisirs défunts

Au plat de ton ventre j'écris les mots
De mes lèvres bleues au sel des frissons
Appelant la fièvre de ce ruisseau
D'amour volé aux grilles de raison

S'écoule un temps en méandres de toi
Aux images sourires et de baisers
La pesanteur ne connaît plus sa loi
Je bois le miel de nos langues sucrées

Le silence halète du seul ressac
De nos lames de plaisir partagé
Sur une pelouse aux gouttes d'un lac
Je fonds aux charmes d'amour d'une fée

J'aurais mille ans je devrais renaître
De l'éternité de ce fou désir
D'amour aux câlins de ta fenêtre
Au soleil bleu du feu de ton plaisir.