Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Aux amours de la Terre.

L'océan de tempête
Détruit toutes les digues
Trop fragiles squelettes
D'estran que l'homme brigue

Les forces de nature
Comme un désir sidéral
Donnent la vraie mesure
Des limites cadastrales

Comme un jet chaud de pisse
Sur une limace bleue
La mer ouvre ses cuisses
D'une miction désaveu

Son sexe bave un sable
De sel blanc d'eau de galets
Sur la peau désirable
Des hôtes de ses secrets

L'océan éjacule
Les vaugues de son plaisir
Et les hommes reculent
Sur la Terre ils vont gésir

Les amours de la Terre
S'envolent en tourbillons
Surchauffer l'atmosphère
Du corps chaud de ses saisons

L'océan de caresses
Donne fougue au feu de l'eau
Sur les rives tendresse
Jette l'homme au brasero.