Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Aux ailes rouges

Les sauterelles aux ailes rouges
Volettent des brins d'herbe brins d'amour
Oasis en forêt des Ecouges
Paille pelouse loin des alentours
Allongés côte à côte au soleil
Aux clins d'oeil de l'astre aux nuages
Répondent les chants d'amour sauvages
Des crissements d'élytres à l'éveil
De la nature à ses appétits
Nous demeurons en nos songes unis.

Au désir tumultueux de la paix
La passion rendue au miel des attraits
D'un bonheur inventé au temps réel
Ombres et lumières à l'arc en ciel
Rien n'est vraiment en ce calme bonheur
De nous savoir désireux de douceur
Nous voyageons au loin des rivages
Allongés sur l'herbe des nuages
Et nous sommes amants d'éternité
L'un de l'autre du désir attiré.

Le sol bruisse de mille délices
Nous vibrons des forces de la terre
Aux parfums d'humus et de mélisse
La tête d'étoiles éphémères
Nous sommes ailleurs d'ici et présents
Dans l'étreinte de nos coeurs et du temps
Saisis par le courant immobile
Dans les appels d'ailes volubiles
Nous demeurons silencieux
Du bonheur de l'instant à être deux.

Demain peut-être ne saura jamais
De l'amour des rencontres et du plaisir
Raconter l'histoire dire les attraits
Nous garderons en nous le souvenir
Des milliers d'insectes venus jouir
Des rayons du soleil de l'avenir
Comme un secret entre nous partagé
Dans notre histoire cet instant éthéré
Notre passion a fleuri sur un pré
Au silence la promesse d'aimer...