Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Au temps des cerise, Boum du 25 mai.

Voilà! C'est fait! La courbe est enfin inversée!
Moi président! Tralala, poët, poët! Yop là boum!
J'ai réussi ce que nul autre n'avait fait,
Je suis l'énarque roi, le prince Badaboum.

Europe, France, l'Euro, chômage et dette,
Dans un beau méli-mélo, j'ai tout embrouillé,
Promesses! "Je te tiens par la barbichette!",
Je suis le président du front émancipé!

Yop là boum, tralala poët poët! Sous le casque,
Motocycliste avisé je prends le guidon,
Incognito, chef de guerre expert en frasques,
Je peaufine encore mes prochains discours bidons.

Je vais leur mettre bien profond l'effort, l'EFFORT,
La grandeur bla bla bla et la dette crise!
A ce jeu là je suis pour toujours le plus fort!
Le front? sur mon gâteau la belle cerise.

Moi président de la grande République,
Je garde le cap de la belle errance,
Au bout, là-bas en belle énarchie lubrique,
Je pose le front sur le sein de la France!

Moi président, et bla bla bla yop là boum!
BOUM!