Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Au son des couleurs.

Ciels bleus sans nuage
Trois mouettes blanches
Des femmes sans âge
Une souris grise
Parfois trois corbeaux noirs
Ou un perroquet vert
Des animaux rieurs
Et des enfants sages
Il y a tout à voir
De ce qui se connaît
Ou bien se rêverait
Aux étoiles blanches
Dans cet autre univers
Encore plus loin qu'ailleurs
Taches sur les murs blancs
Loin dehors en dedans
Les couleurs frissonnent
Formes polissonnes
La peinture devise
En sons couleurs d'âges.