Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Au silence, unisson.

Des milliers de poèmes.
Des centaines de milliers
De mots, pour dire "on s'aime".
Le filtre temps sablier.

Passent points et virgules.
Entre pleins et déliés,
La même houle ondule
D'un désir entrelacé.

Une encre sèche, noire.
Les rimes scandent au vent
De cette belle histoire,
Les parfums de peau d'amants.

Le rêve coule encore,
Plus loin que le point final.
Lumière des aurores,
L'amour, au feu sidéral.

Les mots se cognent entre eux,
A se vouloir crier fort
Pour sonner à qui mieux mieux
Les caresses d'âge d'or.

Je susurre les rimes,
Au creux de ton oreille,
Des envolées sublimes,
Quand le désir s'éveille.

Les mots s'enflamment alors
En une seule embellie.
Découverte du trésor.
Profond silence accompli.

Nous croquons ce silence
Des mots d'amour oubliés,
Dans cette même danse
De nos corps en majesté.