Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Au seuil des lendemains.

Au profond silence de l'absence
Le corps retient les flux du souvenir
Un espace froid sans espérance
Il ne reste de mots que pour gémir

Un voyage immobile au loin de soi
Pour croire au rêve sur les cendres bleues
D'un amour plus fort que l'heure des lois
Dans l'espace du désir fou des dieux

Mon corps s'absente au vide des douleurs
Insensible à ce qui n'est le désir
Pour peindre mon sang bleu de la couleur
De tes yeux où vient sourdre le plaisir

Aux temps des caresses l'oubli des jours
Tisse un écrin au souvenir tendre
Des promesses profondes des amours
Qui donnent et peuvent aussi tout prendre

Les baisers du désir sont les portes
Ouvertes à jamais sur les jardins
Où mûrit ce que l'espoir transporte
Des lèvres glissées aux creux de nos reins

L'impossible ne se peut pas vraiment
Le temps lui même ne sait son destin
Quand reste au coeur les frissons des amants
Le rêve se fait seuil du lendemain

Sans limite des temps de l'absence
Ce que l'on ouvre pour temps du rêve
Donne vie dans une pure essence
Aux forces du coeur où l'on s'élève.