Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Au sablier des amours...

Aux murs invisibles les peintures
De saisons de vies aux bonheurs passés
Ni cadre ni vide à ces ruptures
Des cloisons de couleurs entremêlées

Distances minuscules et infinies
D'une proximité de tendresse
Aux braises du doute les énergies
S'effilochent au temps des caresses

Des murs épais hauts sans consistance
Solides et chancelants d'un rêve
Aux côtés vides de leur substance
Des planches mortes privées de sève

Cloisons meubles que l'amour transperce
De figures aux lèvres désirées
Sur un temps trouble qui se renverse
Pour donner le creux d'un masque émacié

Fluide muraille entre les amours
Edifice de passion d'un sable
Aux grains secs roulant d'un flux sans pourtour
Souvenirs des mémoires arables

Sans rien connaître des consistances
Un matériau d'émotion de frissons
Génère les plaies d'une conscience
Où les amours résonnent d'unisson.