Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Au loup! Au loup!

Inspecteur du travers
Berger du supplice
République d'envers
La loi des délices

Aux fonctions d'inspection
Les textes des poltrons
Les donneurs de leçons
Au vide caleçon

Quelques vies en mission
Se perdent en fonction
Honneur Républicain
Aux hommes de terrain!

Silence des poltrons
Avantages acquis
Politique pognon
La loi prend le maquis

Fonctionnaire ténébreux
Où es-tu citoyen
A priver de moyens
Les élans généreux?

La République meurt
De serviteurs zélés
Attendant leur bonheur
Voulant administrer

Les citoyens sont morts
Républicains sans corps
Inspecteur du travers
République d'envers

Un syndicat s'émeut
Un président s'égrit
Un inspecteur se meut
La République gît!

Cul par dessus tête
L'oppressé oppresseur
Et pour faire la fête
Le zèle d'un inspecteur

Un judiciariseur
Pâle et sot réviseur
Les pieds dans le tapis
Fonctionnarise et vit!