Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Au carrefour de perte route...

A chasse-peur à chasse-doute
Les caresses du temps retrouvées
Au carrefour de perte-route
Sur la peau des amours égarées

Itinéraire au paysage
Des gestes des instincts du désir
Aux mystères d'un beau corsage
Le coeur ivre d'un doux élixir

Etapes sans repos aux haltes
Des chaos de rencontres vaines
Quand les pieds traînent sur l'asphalte
Une corne épaisse déveine

Voyage des amours aux craintes
Du manque et de tous les abandons
Quand au jour du destin se pointe
Une silhouette à l'horizon

C'est un soleil caressant le vent
Une lumière douce et chaude
Une évidence surgie du temps
Un baiser volé qui minaude

Adieu solitude des oublis
Nos mains se croisent pour resserrer
La chaleur de tous les mots non-dits
Sur la couche liesse des années

A chasse-peur à chasse-doute
Les caresses du temps retrouvées
Au carrefour de perte-route
Sur la peau des amours égarées.