Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Au bel accent, poète magicien.

Tu es semeur de mots,
A fleurir le désir
D'une intuition, au chaud
Des coeurs en devenir.

Tes rimes nous bercent
Au vent, découverte
De belle allégresse
Des âmes ouvertes.

Musique de ton chant,
A tordre l'évident,
Courant impertinent,
Au regard clairvoyant.

Poussière magique
De baguette de fée,
Le rythme euphorique
De mots ensorcelés.

Embrasement, rêves,
Emulsions des grands vents,
Flot de mots sans trêve,
Poète au bel accent.

Il naît une chanson,
Se murmurant sans bruit,
Des phrases d'unisson,
Emoi, chassant l'ennui.

Poète magicien,
Transcendant le réel,
Tes mots, comme des mains,
Palpent le virtuel.

Comme une eau limpide,
Ils ruissellent de vie,
Formes de sylphides
Aux silences non dits.