Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Au bal des intrants.

Planète virus
Pour planète bleue
Soupe de l'humus
Ça sonne bien mieux.

L'orange est nourrie
De minuscules
Structures de vies
Elles se bousculent.

Des milliards d'années
Au chaos sans fin
Ne font quotité
De virus malins.

La fin des dragons
La mort des hommes
Un seul parangon
Virus en sommes

Planète virus
Sablier du temps
Unique chorus
Du bal des intrants.

Le grain de la peau
Aux rides des ans
Se plisse sous l'eau
Du fleuve du temps.