Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Au bal des amants.

Un jour peut-être je t'oublierai
Alors j'aurai fini de vivre
J'embrasserai de mille regrets
L'oubli des jours des amours ivres

Sur les rives de l'éternité
Ma conscience bleue se figera
Sur l'image d'un grain de beauté
Pour s'immoler au temps des ébats

Nos caresses glissent à jamais
Sur les frissons de peau nue d'été
Aux fontaines des sources d'aimer
Le verbe renait de nos baisers

Sur tes fesses rondes de lune
Mes mains promènent leur tendresse
Dans l'oubli des anciennes runes
Les mots doux des tendres adresses

Au bord des abimes le parfum
Du nectar de ton miel de femme
Lèvera la horde des défunts
En un métro aux lourdes rames

Dans un silence la mort sans faim
Fuira les lumières de chaleur
Du souvenir des baisers sans fin
Aux portes closes d'un vieux bonheur

Adieu l'amour je te cherchais bien
Aux alentours des yeux de chiennes
Qui venaient manger aux creux de mains
Femmes soumises souveraines

J'oublierai ton désir de femme
Blotti sur un sexe d'abandon
Au seuil d'un temps où s'ouvre l'âme
Au délice de vie de ton con

Alors j'épouserai cette mort
Qui me ronge aux orgasmes des ans
Je lui donnerai tous mes remords
Pour le merveilleux bal des amants.