Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Au bain du temps.

Entre les êtres les espaces infinis
Des amours des oublis et des lourds peut-être
Creusent un vide plein de mémoire nourrie
De tendresse d'abandon et de mal être

Entre nous il reste cette chaleur froide
Qui vibre au soleil comme vapeur d'essence
Ecran du mirage de nos escapades
Où le réel percutait l'évanescence

Ectoplasme léger de fumée du rêve
Fantasme rêvé d'un désir insatiable
Ton corps plane en quelques images floues brèves
Sur l'espace béant resté désirable

Adieu au souvenir impossible à venir
Demain c'est aujourd'hui aux affres de rancoeur
De savoir le désir à jamais se grandir
A exister au corps en rupture de bonheur

Adieu aux mots échappés du rêve d'amour
Pour connaître le sens bien construit de l'ennui
Plus de fuite vers les sources fraîches du jour
Le temps se fige en attente d'un non retour

Chaque chose a sa place à l'étal des sanglots
Les larmes de perles roulent sur la langue
Des articles bien frais accompagnent les mots
Vers un marché de dupes aux folies exsangues

Entre les doigts d'une fée le sable du temps
Coule comme une eau bleue d'un sang de cascade
Où se baignent nus sous leurs baisers les amants
Etrangers aux rires noirs des mascarades.