Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Atmosphère.

J'ai l'univers bleu de ce baiser,
Que tu m'as donné sur les lèvres
Ce jour où tu devais t'en aller,
Ouvert au désir en fièvre.

Entre nos baisers, le temps morne
Traîne ses habitudes de vie.
Aux embellies, nos routes s'ornent
De furtives brèches des oublis.

C'est quoi l'amour, sinon désirer
Et n'être rien qu'un manque de soi,
Dans l'attente de quelques baisers
Aux caresses frissons des émois.

Le feu brûle aux braises de nos temps
D'un rayonnement nucléaire.
A jamais nous demeurons amants,
Où nos baisers sont atmosphère.