Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Arthur RIMBAUD.

Y'en a marre de Rimbaud
Ce culte de l'alcoolo
Du camé de l'accro
Bel empereur des mots
L'époque fait son rot
Exorcise ses maux
Cultivant le tableau
D'enfant rebelle ado

Poète toujours mort
On ne craint plus ton corps
Jouant du cadavre
D'un temps qui nous navre
Au Panthéon des arts
Le diable le renard
L'élite joue l'anar
Cite un texte sans fard
La conscience sauve
De ce temps guimauve

Y'en a marre de Rimbaud
Cité plus qu'il n'en faut
Contemporain muet
Porté comme un regret
Qu'on te laisse en repos
Pourrir en oripeau
Tu ne diras plus rien
Des femmes ni du vin
Ta souffrance en destin
Servie en grand festin
Repaît les Philistins
Du manque et des chagrins

Y'en a marre de Rimbaud
Idole des gogos
Insensibles douleurs
D'un temps sans vraies couleurs
Où paraître est valeur
Plus que larmes du coeur

Coeur de nos ivresses
Dérives sans laisses
Aux mots des mystères
Gloire à toi grand frère
Compagnon de douleur
Peintre divin des peurs.