Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Armoric

Algues vertes sur un écrin de sable blanc
Rochers de granit rose rongés par l'ennui
En Bretagne un loup sauvage rôde en hurlant
Artichauts et bruyères aux couleurs d'oubli

Il avance caché au rythme des marées
A coups de crocs il égorge et lape le sang
Les marins au grand large l'entendent hurler
Ils le craignent comme tempête d'océan

Un loup de mer un loup de terre loup-garou
Sur la lande ou sur l'estran il hume le vent
Friand de liberté se livre aux courants fous
Attise les peurs des sirènes d'océan.