Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Année bissextile.

Trois cent soixante six jours
Je ne sais pas si l'année
Sera celle des amours
Ou des larmes à pleurer

Au chaos du désordre
Je confie les aléas
Des chances bleues à tordre
Sur le fin fil de mes pas

Sur mes lèvres secrètes
Se taisent les doux baisers
Merveilleux jours de fêtes
Au soleil des beaux étés

Les frissons d'émoi au gel
D'un hiver sans fin perdu
Dans les saisons goût de fiel
Figent les déconvenues

La musique silence
Berce la mélancolie
D'une année porte chance
L'ermitage des oublis

Métamorphose du temps
Des vies viendront au bonheur
Dans la rencontre d'amants
Aux corps à corps des humeurs

Nous seront plus fous d'amour
A croire l'inutile
Décompte feu de nos jours
En année bissextile

Trois cent soixante six jours
Peu importe si l'année
Sera celle des amours
Ou des armes à choyer!