Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Amours souveraines.

Sur les marges du rêve,
J'apprendrai de nouveaux mots.
Je serai bon élève
Des plis secrets de ta peau.

Les caresses du frisson,
D'arabesques câlines,
Sur tes reins dessineront
Des grammaires divines.

Je réciterai le temps,
En ses contours infinis
Sur les lèvres des amants,
En copies bleues de la nuit.

Tu seras la maîtresse
Des pages à écrire,
Filigrane tendresse
Des plaisirs à prédire.

Nous apprendrons ensemble,
Sur les lignes lointaines,
Les phrases qui assemblent
Les amours souveraines.