Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Amours neuves.

Près des insectes curieux
De goûter un sel nouveau
Roulent nos corps amoureux
De la Terre à fleur de peau

Nos lèvres en silence
Effleurent les plis secrets
Frissons des appétences
Au soleil d'or des sommets

Au foisonnement de vie
D'un après-midi d'été
Sur un tapis de folie
Des murmures susurrés

Nos langues parlent langueur
Turgide de notre sang
Bouillonnant de son bonheur
Lascif en son temps présent

Et nos mains ne savent plus
Les contours exacts du temps
De caresses survenues
Au grain de peau exaltant

Sur un rocher calcaire
Source d'eau de jouvence
Où les amours mystère
Coulent en jouissance

Quelque insecte s'abreuve
D'une goutte de sueur
Volée aux amours neuves
D'un temps donné au bonheur.