Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Amours barbares.

C'est fort comme le gel
Violent comme le feu
Ca n'a rien de pareil
Harissa dans les yeux

Fontaine en plein désert
Ilot dans l'océan
Coeur de tous les mystères'
Arrêt du mal de dents

Chaleur des tourmentes
Courant d'air froid en foëne'
Langueur impatiente
Rassasiée en plein jeûne'

Lame de fond sans eau
Coulée de lave en feu
Cheval au grand galop
Surpression dans les pneus

C'est la Terre' tout entière'
Limpide goutte d'eau
Papillon lampadaire'
Déchirure' de la peau

C'est un train sur ses rails
Sur un soleil ouvert
Bourrasque de pagaille'
Le doux miel de l'amer

Désir aux chocs des maux
Des atomes chimie
Du ventre et des yeux lot
Des amours barbarie!