Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Amour amer à vendre.

Au pays des désarrois des monstres naissent
Quand tout se marchande la faiblesse se tait
La misère' noire' sur les écrans de tristesse
Lâche des loups dans les têtes où rien ne plait

Comment se trouver beau quand l'amour est désert
Et qu'à peine enfant il faut être un adulte
A se perdre en violence paraître est amer
Quand la tendresse n'existe qu'en insultes

L'horreur s'invente aux jours de nos consommations
Libérales outrancières où tout se vend
Tout a un prix de la mort aux amours bouffons
Et la valeur se perd quand tout se dit argent

Il y a du fric à se faire' et du business
Sur des esprits égarés par les misères
La morale est en congé elle soigne ses fesses'
L'ignoble barbarie lentement prospère

La guerre est partout dans nos quotidiens blêmes
Violente rouge de sang de meurtres et viols
Banalisée elle' gagne tous les extrêmes
Des tournantes barbares aux plus hauts envols

Le chaos déconstruit le temps pour renaître
En toujours plus de chocs et d'incompréhensions
Que les hommes s'inventent pour mieux paraître
Oublieux des richesses de leurs compassions

Vienne vienne l'âge des profondeurs noires
Que la mort empuantira de cadavres
Jonchant la pensée de marchands à leur gloire
Quand sourire' à nouveau sera un vrai havre.