Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Aimer devenir.

Sur les chemins de notre belle rencontre,
Des continents entiers restent à découvrir.
Au long décompte du cadran de nos montres,
Coulent mille sources aux nectars d'avenir.

Quelques caresses
Au pli du désir
La douce ivresse
D'aimer devenir.

Aux rives lointaines des îles des oublis,
Un souvenir nostalgique traîne ses peurs.
Qu'avons-nous à craindre de nos amours de vie,
Que les tendres étreintes de nos corps à cœur?

Quelques caresses
Au pli du désir
La douce ivresse
D'aimer devenir.

Velléitaires, fidèles et inconstants,
Nous espérons sans cesse les impossibles.
Au fil des jours, le doux feu de nos sentiments
Brûle les mots de nos élans indicibles.

Quelques caresses
Au pli du désir
La douce ivresse
D'aimer devenir.

Je dessine les formes évanescentes
De ton corps sous la pluie chaude d'un bel été,
Qu'un soleil brûlant basane et invente
D'illusions dorées, aux parfums de peau salée.

Quelques caresses
Au fil des plaisirs
La belle ivresse
D'aimer devenir.