Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Aigle et lion.

A la force du lion couché aux pieds
A la vision cruelle de l'aigle
Je plane en majesté d'un temps figé
Au regards d'une brèche grand angle

Animaux totems ma préhistoire
J'écoute vos songes dans les actes
Mystérieux des rêves de victoire
Au coeur de mes nuits vos vies d'entractes

Fauve repu de sang de gazelles
Rapace aux aguets serres acérées
Vous veillez bienveillantes prunelles
A l'écoulement de ma destinée

Aveugles du temps présent vous humez
Bouquets et parfums des festins futurs
Traces d'envie laissées à fleur de nez
N'écoutant que les pulsions de nature'

Mes anges gardiens du beau désordre
Rugissez et criez à faire' trembler
Les socles des cieux des yeux à mordre
Le devenir aux fesses à aimer

Faites régner la terreur des amours
En rut aux aléas des rencontres
Dans le mélange des désirs des jours
Niant l'heure à inscrire à la montre

De cette découverte éternelle
De cette suspension finie du temps
De vos crocs et vos serres fidèles
Percez encore' les tripes des amants

Dans le plus fou de tous les orgasmes
Le baiser le plus fougueux le plus fort
L'étreinte câline du marasme
La triste fusion froide de la mort

Je vous bénis violents anges gardiens
D'un corps aux turpitudes disgrâces
Des appétits fous d'un sexe divin
De l'enfer où le froid se délasse.