Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Ados

Adolescence obsolescence de l'enfant
Un sexe à assouvir de ses propres doutes
Adolescence effervescence des tourments
Un être à se créer sur sa propre route

Ce que d'être adulte signifie d'abandons
Aux pertes féeriques et aux croyances
En une vie aussi douce que les bonbons
Pour être libre en sortant de son enfance

Il faut se perdre pour la quête de l'autre
Accepter le choc interne de ses pulsions
Se croire fort et se savoir faible et tout autre
Pas à pas rester l'enfant en évolution.