Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Accent chaud.

Accent chaud posé sur une vague de vent
Voix câline susurrant à ce doux printemps
Le désir d'amour aux ventres frissons d'amants
Impatients de caresses au soleil levant

Aux rives des ruptures bleues exorcisées
Le savoir aimer à vouloir se posséder

C'est la pulsion de vie à croquer en baisers
Corps à corps à chercher sans fin la satiété
C'est le plaisir en fleur aux amours désirées
Cette extase gourmande à jouir enchanté

Au rythme fougue d'un souffle en fièvre brûlée
Grains de peau sables sabliers d'un temps volé

C'est l'un et l'autre en aurore de lumière
Du bonheur d'un désir au violent mystère
D'une soif sans fond à boire au même verre
De se vouloir encore perdre sans repère

Aux rives des ruptures bleues exorcisées
Le savoir aimer à vouloir se posséder

Regard sur l'invisible aux paupières fermées
Mots magiques en silence d'or partagés
Râles et spasmes en échos sourds partagés
D'une rencontre à toujours se réinventer

Au rythme fougue d'un souffle en fièvre brûlée
Grains de peau sables sabliers d'un temps volé.