Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

A vouloir tout maîtriser

La femme est un homme qui porte des enfants
Dans son ventre ouvert au futur d'humanité
L'homme sera bientôt de chacun des parents
Passé de femme exempte de maternité

Quand des machines mères porteuses de vie
De chair ou de métal chimique enfanteront
D'une gestation externe d'un coût choisi
Des formats définis aux cheveux bruns ou blonds

Au droit à l'enfant le désir fiche le camp
D'un couple asexué programmant ses envies
A la foire aux beaux objets la vente à l'encan
Avant les bébés d'occasions à moindre prix

Sans l'homme la femme n'a pas plus d'avenir
Qu'une fourmi dans la grande fourmilière
Le droit n'est qu'une insulte avortée au désir
Quand il fait de l'enfant l'objet d'une guerre

Homme libre de la femme ton avenir
Au sexe du hasard des enfants désirés
Des ventres en émois de leur propre désir
Aux bleus des âmes à vouloir tout maîtriser.