Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

à mille lieues du bonheur.

Y'a pas beaucoup d'espace
Pour se dire les amours
Avant que le temps passe
Des impossibles retours

Y'a pas trop de caresses
Sur la patine des cuirs
Aux rides de tendresses
Sur nos peaux frissons désirs

Y'a toujours trop de regrets
Dans le lointain des regards
A rechercher les effets
Des baisers de coeurs hagards

Y'a tant de déchirures
Sur la toile des amours
Qu'on écrit les ruptures
Au temps froid des désamours

Y'a de grandes béances
Ouvertes aux rencontres
En formes d'alternance
Que le chaos démontre

Y'a une clarté bleutée
Qui résonne de chaleur
Au désir de tes baisers
A mille lieues du bonheur.