Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

A la petite cuillère.

La tendresse frissonne dans nos silences
Bleus comme la terre et profonds comme l'éther
Planète isolée sur sa propre fréquence
Elle rayonne en chaleur froide sur l'univers

Du rythme haletant de nos souffles lointains
S'échappent tous les mystères de nos amours
Ils résonnent en un chant aux teints du divin
Qu'autrefois déjà chantaient tous les troubadours

Nous sommes en amour en un temps ignoré
Des chercheurs d'or et des philosophes savants
Au coeur absent des univers simultanés
Aux grains d'un sablier sur la peau des amants

Nos caresses tendres courbent les galaxies
Tordent les méandres du temps en fleuve bleu
Roulant un sable fin nourrissant les envies
De corps halés sur une plage au bord des cieux

Nos bouches boivent nos baisers de sable sec
Au goût amer de mots saumâtres des marais
Et nos langues s'effilochent sur la varech
Vert de gris d'une herbe rase de près salés

Un océan à la petite cuillère
Des étreintes de nos désirs adolescents
Se remplit sur la planète mystère
De nos amours étrangères à leur propre temps.