Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

A la commissure des lèvres.

A la commissure des lèvres,
Un baiser, lave d'un vieil oubli,
Dans un sourire triste et mièvre,
Suinte sa marque de sel de vie.

Il glisse en une ride du temps,
Fermant un visage en son rêve
Des caresses de ce doux volcan,
Sillon sable d'ocre à la grève.

Son souffle s'échappe sur la joue,
Comme des embruns froids de mousse,
Qu'il rosit de bleus souvenirs fous.
Il illumine une frimousse.

Un baiser, comme un très vieux soleil,
Chauffe le temps d'un frémissement.
Vague de fond d'un profond sommeil,
Il inonde le ciel d'un serment.

A la commissure des lèvres,
Les mots chauds tremblent et susurrent
Les promesses de belle fièvre.
Un amour, qu'un baiser rassure.