Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

A l'unisson.

Sur les méandres de ton corps
Lové entre les draps bleus
Du temps enlevé à la mort
A jouir à demi-mot creux
De nos plaisirs inassouvis
Sur les pentes désespoir
D’orgasmes jetés aux orties
Aux amours sans au-revoir
Lèvres de baisers interdits
Silences d’inspiration
Les souffles de tous nos non-dits
Aux chemins des confusions
Une rivière serpente
Jusqu’au fleuve du désir
Vive et soudain nonchalante
Roule les flots de nos plaisirs
Les rythmes s’accélèrent
Jusqu’aux crêtes de l’abandon
L’absolu se libère
En une seule vibration
Une mer d’huile étale
Le miroir des contemplations
De foudre cérébrale
De deux êtres à l’unisson.