Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

A course folle.

Matin lourd au chagrin
La lumière impuissante
A effacer le noir matinal de l'absence.
A devenir fermé de l'espoir de toi
La chaleur transparente d'une image
En échos fades au désir tourmenté.
A course folle sans arrêt de tristesse
Une idée inconstruite comme un chancre
De l'intérieur te mange et te nourrit
Tu flottes à la surface du temps
Pour être déjà après l'instant désiré
Loin du présent impossible à donner
A croire désespérément au futur meilleur
Sans construire les délices d'un souvenir.

Je t'aime au creux de cette fuite
Je t'aime au bout de l'impossible
Je t'aime au revers du temps perdu
Je t'aime lointaine habitante de mes instants
Je t'aime de cette cruelle et suave absence.