Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Marc AVRIL

Espoir

Mon papillon n’est pas sorti de sa chrysalide
Il vogue vers des océans et des lacs insipides
Quand prendra-t-il son envol pour un beau paradis
Vers des contrées qui l’éloignent de la maladie

Mon cœur saigne de ne pouvoir rien faire pour mon épouse
Celle qui jadis m’accompagnait dans tous les sentiers
Où toutes les âmes dans l’arc-en-ciel étaient jalouses
Quand nous nous tenions la main dans la main comme l’acier

Un pend de l’iceberg est tombé dans notre grand océan
Faisant un tsunami dans notre couple qui rayonnait
Dans les sous-bois de nos deux vies où volait le ruban
Du bonheur où nos deux cœurs dans le ciel papillonnaient

Quand nous étions insouciants comme deux gais rossignols
Qui maintenant attendent que se taisent les deux guignols
Perturbant notre couple qui ne joue plus dans la cour
Et qui lance à tous les vents un message de détresse plein d

Afin de retrouver un envol dans l’azur noir
De notre nuit qui retrouvera enfin l’espoir
De voir des nouveaux jours ne plus nous décevoir