Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean MAGNAT

Triste mélancolie

Ah! La voilà … La voici qui m’observe
M’ausculte et puise mes dernières réserves
Ses crocs acérés déchiquetant chair et âme
Triste mélancolie … à mon grand dam

Ses yeux reflètent, comme un miroir, cette Mort
Qui nous prend tel un guide, plus fort,
Pour mieux nous retirer la vie …
Triste mélancolie … me détachant, ces temps-ci

Les lions légifèrent, les tigres tyrannisent
La Mort mortifie son sourire, figé pour l’éternité
Pas à pas, Elle attend patiemment que j’agonise
Triste mélancolie … pour l’être écervelé

La pression m’attaque, une pathologie sans guérison,
Sans nom … Sans façon!
Un délire démentiel continuel …
Triste mélancolie … triste nouvelle