Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc VANHEULE

Fleur de rien

J'ai rencontré dans mon jardin
Une fleur des champs, une fleur de rien,
Fleur de brouillard, fleur de hasard,
Fleur de printemps, fleur de beau temps.

J'ai cultivé dans mon jardin
Ma fleur de rien, j'en ai pris soin,
P'tite fleur sauvage, à la fleur de l'âge,
Fleur de l'été, belle fleur des blés.

J'ai ramassé dans ma prairie
Un p'tit bouquet de fleurs flétries,
P'tites fleurs fanées, ou fleurs damnées,
Fleurs de l'automne, un peu démone.

J'ai arraché, d'mon potager,
Une fleur gelée, une fleur froissée,
Fleur de calvaire, ou fleur vulgaire
Une fleur d'hiver, fleur de misère.

Se sont res'mées dans mon jardin
Des fleurs des champs, des fleurs de rien
Fleurs ordinaires, fleurs de mystère,
Fleur du retour, fleur de toujours.