Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc Paul Henri BAERT

Présent

Je t'offre ce baiser qui me perdra si j'ose
Interroger encore en toi l'âme secrète
Ce présent éphémère afin que toute chose
Par un regard de toi prenne vie et te fête

Je t'offre ce baiser aux mille et un présages
Pour que le premier jour soit la dernière vieillesse
Le départ sans retour de ce très long voyage
Qui n'aurait que nous deux pour unique promesse

Aimer et se le dire est-ce donc le secret
Est-ce donc là la chose que l'on sait sans vertu ?
Aimer je veux te dire ! aimer ! être enivré !

Je t'offre ce baiser dis-moi qu'en feras-tu ?

Elle l'accueillit perdu comme un ruisseau furtif
Aux rivages marins se perd dans les récifs