Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc Paul Henri BAERT

Pour mieux voir

Pour paraître à nouveau
Je me détournerai du soleil

Je chercherai racine
Plus au ciel qu'en terre

Je laverai ma peau
Des sables accumulés

Je fermerai les yeux
En dehors de tes présences
De celles qui t'ont vêtue
Pour celles qui vont naître

Je soufflerai les étoiles
Illusionné d'un souffle fort

Je rejetterai le temps
Qui voisine ton corps

Et de tout c'est de Toi
Que je croirai encore
La plus simple vertu
La plus grande désespérance