Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc Paul Henri BAERT

Nouvelle année passeport

à Raphaël BLASCOT

Mécaniquement
A tour d’horizon
Se déploient lune et soleil
Matin monté soir suspendu
Tout est en règle
Nous pouvons passer
Ici déjà l’hiver
Plus loin quelques pas en été
Je pense à tous ces oiseaux
Qu’il nous faudra apprivoiser
Le temps est venu
Qu’on n’attendait plus
Le temps venu
Court dans la rue
Et les trois cent soixante cinq jours
Ont mangé les cinquante deux semaines
C’est le froid de l’hiver
Qui maquille le monde
C’est le vent de la nuit
Qui colporte ce bruit
Je suis seul à venir
Vois-tu bien je vieillis
Je répète ton nom
Je me hâte et merci