Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc Paul Henri BAERT

Ne dis pas vieillesse

Ne dis pas vieillesse
Le jour est en nous
Dehors est la lumière

C’est vrai
Les mots pèsent leur poids
La vie vaut plus que la mort
Le matin est quotidien

C’est vrai
Le soleil s’impatiente
Il fait jour à rêver

C’est vrai
Des bêtes sont achevées
On voit l’homme crever

Paix en toi
Aux cœurs de bonne volonté
à ceux qui aiment
Les quatre saisons
Sans la nécessité
Dans l’ordre où elles se présentent
Ou
Dans l’ordre qu’on veut leur donner

Ne dis pas vieillesse
Pour ce qui est éternel
Feu pierre ou marque de beauté

Ne dis pas vieillesse
Pour ce qui nous regarde
Pour demain et plus tard
Plus loin que nous savons

Ne dis pas vieillesse
Il fait jeune à aimer