Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc Paul Henri BAERT

Il te suffit de sourire

Il te suffit de sourire
Pour dissimuler dans le creux de tes reins
Une larme
Qui peine à couler
Une larme blanche
ô blanc universel

Il te suffit de sourire
Pour effacer la marque d’un miroir

Tu dissimules dans tes cheveux-fougères
La face hideuse d’un monde sans parapluie

Et pourtant
J’aime ce monde aquatique
Où les bruits sont émis
Où les sons coulent roulent
Et se perdent

Mes sons se perdent dans tes yeux

Ma main caresse ta lèvre et tombe la cendre amoureuse
Je recueille la cendre dans une amphore vierge
Et la porte à mes lèvres avides de brûler

Il te suffit de sourire
Pour me brûler
Et te brûler