Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc Paul Henri BAERT

Il pleut du bonheur sur la ville

Il pleut du bonheur sur la ville
T'en souvient-il
Aux quatre saisons

A l'automne ouvrant sa porte
Aux ruisseaux de feuilles mortes

Dans l'hiver qui nous revient
La neige couchée sur le chemin

Au printemps qui nous attend
Depuis le temps que nous marchons

En été cueillant le blé
Enfant pour qui t-a-t-on aimé ?

Il pleut du bonheur sur la ville
T'en souvient-il
Pour quatre raisons

Pour l'homme ouvrant sa porte
à l'ami qu'il ravigote

Pour l'hiver qui nous revient
Tout au long du chemin

Pour le temps qui nous attend
Depuis le temps que nous marchons

Pour l'été cueillant le blé
Enfant pourquoi m'as-tu abandonné ?

Il pleut du bonheur sur la ville
T'en souvient-il

Ainsi font quatre saisons
Même sans raison
Quatre petits tours
Et puis s'en vont