Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc Paul Henri BAERT

Amour pénalisé

Amour pénalisé
Aux portes d'envies noires
Tu portes des ruisseaux d'aubes nouvelles
En ton corps possédé
Des lueurs s'agglutinent
En soleils d'espoirs

LA TERRE TREMBLE

Sur ton corps s'évapore
Le cri des certitudes
L'azur dégouline
Sans reprendre sa place
Les mots d'enfants se fanent
Pour ne plus refleurir

LA TERRE S'ÉBRANLE

Des hommes aux ventres gris des hommes aux ventres noirs
Pénètrent les reposoirs
Et mélangent leurs vies aux rencontres d'un soir
Le plaisir dégueule dans toutes les gouttières
L'amour s'achète avec ou sans vitrine
Le temps se calfeutre à l'ombre des sourdines

LA TERRE ÉCLATE

Mais
Naïvement

La terre ne cesse de tourner

Dans le placard des roses
Il y a tant de métamorphoses