Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Luc MANGIONE

Melissa

Les vingt ans de Mélissa me regardaient
Des yeux rieurs et un visage charmant
Sa jeunesse parée d'un sourire de printemps
Mon âme et mon coeur pour elle s'ennivraient

Fille sage aux cheveux rangés
Tant de valeurs apprises à l'école du savoir
Leçons et ordre chez elle chaque soir
Règne du droit et d'un Dieu de bonté

Des rires, de l'esprit, et la voilà dansant
Jamais vraiment soumise, elle traverse la vie
Bonheurs simples sans troubles et sans ennuis
L'amour s'est caché et viendra en son temps

Caractère affirmé mais sentiments si froids
Des doutes viennent ils parfois la caresser
J'espère un jour cueillir cette fleur convoitée
Gagner son coeur, l'enflammer en émois

Sous cette mèche qui n'a rien de rebelle
Derrière un mur, on y voit caché là
Abritant un diamant d'un merveilleux éclat
Un esprit sensible aux intimes querelles

Chaque instant, j'imagine détruire le mur
Les yeux de Mélissa méritent bien des guerres
Des assauts, des tourments et de vaines prières
Je trouverai la faille dans sa si belle armure

Les vingt ans de Mélissa m'apporteront
A la tombée d'un soir, un baiser
Je voudrais ne pas me tromper
Je voudrais tant pouvoir l'aimer