Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Luc MANGIONE

La bataille de ton coeur

L'huile brûlante de tes paroles déversée
Meurtrit ma chair et blesse mon coeur sensible
Tes archers sans égards pour leur cible
De flèches d'amour m'avaient pourtant perforées

Enfermé dans cette forteresse d'indifférence
Ou des remparts de silence nous séparent désormais
Pont-levis relevé, les voies de ton coeur coupées
D'une meurtrière contemples-tu ma détresse immense

Sous la banière de l'amour sans fards
Je livrerai bataille contre tes hallebardes
Encerclant de tendresse et d'humour tes barricades
Pour voir flotter au donjon mon plus bel étendard

Le brasier de l'été attisera la flamme
Au vent d'automne soufflera la passion
Froid de l'hiver ne rendra pas la raison
Le printemps n'aura pas adouci mon âme

Même si la victoire en était improbable
Sans retenue, je livrerai bataille
Même si dans mon dos, les uns raillent
La retraite n'est point envisageable