Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc DETRAUX

Ami, tu seras

Ecoute la mer
Elle a un secret pour toi

Ecoute le vent
Il a un secret pour toi

Vois ce diamant
C'est ta beauté que tu vois en lui

Regarde le soleil
Il t'offre sa vie, ses rayons

Ecoute la Vie
Et tu sauras où est le paradis

Caresse ta peau
Et tu sauras que tes yeux ont souvent
Pleurés après toi-même

Ecoute ton coeur
Et arrête de penser

Au centre de ton être
Lorsque tu t'arrêteras
Tu sauras que le bonheur, c'est toi

Tu seras, comme ton prochain,
L'essence même de ce bonheur

Et ta main se tendra
Et ton coeur s'ouvrira

Tu seras l'être heureux

Ami, tu seras.

Pujari