Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis VERNIOL

Nostalgie

Le soleil qui se lève un matin de printemps
Son rayon qui m'atteint à travers la maison,
Cet oiseau qui s'envole au loin dans l'horizon
C'est mon amour pour toi qui nait à chaque instant.

Cet enfant qui trottine auprès de sa maman,
Cet enfant qui ignore le mal et les méchants
Image d'innocence à jamais éternelle
C'est ton âme si pure loin des choses cruelles.

Cette feuille de papier soulevée par le vent,
Une bouteille à la mer portée par les courants,
Messages de bonheur qui s'approchent de toi
C'est toujours pour franchir vers notre amour un pas.

Ces étoiles enfin qui éclairent les cieux
Sont pour moi tous les soirs le reflet de tes yeux ;
Ceux qui reflètent tout, le coeur et la raison
Ceux qui percent le soir, le toit de ma maison.