Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ISARD

Depuis

Qu'il fut doux le sein de ma mère!
Au bout de mes petits doigts
Et dans ma bouche,premier émoi,
Et pour mon ventre bonne chère.

Qu'il était beau le vélo rouge!
Quand Père-Noël n'oubliait pas
Chaque années de penser à moi
Et moi dessus en vrai"peau-rouge".

Qu'elle était belle ma bagnole!
Ma première,celle qu'on n'oublie pas
Ah!Elle m'a trhie quelques fois
Mais c'était mieux que la chignole.

Qu'il était beau mon bateau blanc!
Cinq ans de rève et de ceinture
Et puis enfin quelle aventure
Le ciel en haut,la mer devant.

J'ai mis mes mains sur des peaux brunes
Et j'ai caressé des corps blancs
Dont la pensée toujours rallume
Les souvenirs toujours brulants.

Pas sùr que tout me revienne
Mais du plus loin qu'il me souvienne
De mes aventures terriennes
Rien,comme ta main dans la mienne.